男人更年期應注意三個方面 (ts01242) 最後更新: 2016-12-29 19:39
最近瀏覽時間: 2019-02-17 22:50


男人更年期應注意三個方面

  2010-08-06 16:29:47  互聯網  編輯:朱媚兒

  男人更年期應注意什麼,這是很多男人到了更年期之後非常關心的一個問題。專家表示,男人進入更年期之後,往往被各種身體和心理症狀困擾,出現很多的身心不適症狀。那麼,男人更年期應注意什麼,以儘量減少這些不適症狀的影響呢,通常需要注意以下三個方面。
  1.生活規律

  男人更年期應注意什麼?首先應該堅持進行有規律的體育鍛鍊或者別的能活躍身心的活動,最好每天參加一次,至少每週三次。這樣的活動能改善你的自我感覺,使你覺得自己精力充沛,身體健康。同時,還要保證充足的睡眠,改變不良生活嗜好,切記不要酗酒,更不要發生婚外情,同時要排解各種壓力,保持樂觀平和的心境。
  2.調劑飲食

  男人進入更年期階段,還要注意保證全面的營養。比如應常吃魚、肉以補充氨基酸;山藥、芝麻、豆豉等對前列腺有益;富含維生素C的食品對骨骼、牙齒有利;胡蘿蔔富含胡蘿蔔素,可以抗癌。一些營養專家還指出,男性進入更年期時,每天可多吃5種食物:薏仁、黃豆、山藥、牛蒡及蜂王漿等。其中薏仁和山藥可加上地瓜等煮成粥,作為每日早餐。每天早上喝一杯蜂王漿,加上花粉、蜂蜜調味。
 

 3.全面檢查
  男人更年期應注意什麼,除了在生活和飲食方面注意自我調整外,還應該經常進行全面的身體健康檢查。一旦確診為男性更年期,就要在專科醫生的指導和監督下對症用藥,以徹底消除更年期的不適症狀。另外,中藥在改善男人更年期症狀方面效果顯著且不良反應少,比如六味地黃丸、補中益氣湯、芍藥甘草湯等都可在醫生指導下使用。



資料提供/意見反映